<
>

Djokovic: "Batí muchos récords, hice historia en el deporte...pero queda un partido más"

Novak Djokovic (N°1 del ranking mundial ATP) derrotó a Carlos Alcaraz (N°2) y se clasificó a una nueva final de las ATP Finals. Tras esta victoria, el serbio pasó por rueda de prensa y contó las sensaciones del partido.

"Fue uno de los mejores partidos del año en estas circunstancias, jugando probablemente contra el mayor rival que tuve este año, Carlos. Tuvimos algunos partidos épicos. En realidad, los tres partidos que jugamos este año fueron partidos maratónicos que llegaron hasta el final. Creo que todos esperaban, incluidos probablemente ambos, que íbamos a tener una noche larga, una gran pelea, un combate largo. Supongo que logré dar un paso adelante. Cuando le rompí el servicio en el 4-3 del primer set, jugó un partido realmente impecable hasta el final del partido" manifestó el balcánico.

Posteriormente continuó: "Jugó un gran tenis, de alto nivel, presionó mucho en sus juegos de servicio. Serví muy bien cuando lo necesité. El mejor partido de la semana, uno de los mejores partidos del año. No podría llegar en mejor momento para mí, considerando que tal vez no estaba jugando mi mejor tenis en los tres primeros partidos de la fase de grupos. Pero esta noche jugué cerca de mi mejor nivel".

Luego, Djokovic habló de su impactante temporada, que lo tuvo como finalista en los cuatro torneos de Grand Slam y en las ATP Finals: "uve una temporada casi perfecta, una temporada de Grand Slam. Eso fue lo que más me importó. Terminé el año como No. 1 del mundo, alcancé realmente todos los objetivos que tenía, batí muchos récords, hice historia en el deporte. Por supuesto, estoy encantado con la temporada. Pero queda un partido más. Ojalá pueda coronarla con otra victoria".

Esta final podrá verse por ESPN en Star+ a partir de las 2.00 PM (Argentina/Chile)/12.00 PM (Colombia/Perú)/11.00 AM (México)